Crónica del Partido de Liga: AE Penya Esplugues – Pescados Rubén Burela. Jornada 4ª

La Penya Esplugues no puede (1-7) contra el todopoderoso Burela

La Penya Esplugues se inclina con claridad (1-7) ante el todopoderoso Burela en la cuarta jornada de la Liga femenina de 1ª división de fútbol sala. En un partido sin historia las espluguenses tuvieron mucho trabajo desde el primer minuto para intentar contrarrestar el intenso dominio de las actuales campeonas de la competición. Las visitantes, con una plantilla llena de internacionales, ya decantaron el encuentro en la primera parte (0-4). Tras esta derrota, la Penya Esplugues ocupa la duodécima plaza en la clasificación con 3 puntos. Ahora, la competición se detiene durante quince días a causa de los compromisos de la selección.
Tras un primer aviso de la Penya en los primeros compases, sería el Burela quién tomaría las riendas del marcador con un gol de Ale de Paz de potente disparo desde fuera del área que se alojaba en la escuadra. En una rápida contra Belén tenía una clara ocasión para igualar para las catalanas, ante el dominio visitante. A los siete de juego, el conjunto laranxa ampliaba su renta con un gol de Peque a la salida de un saque de esquina culminado por un potente disparo lejano.
Antes de la medianía del período y al poco de ingresar en la cancha, Dany culminaba dentro del área una buena combinación ofensiva del Burela. Las espluguenses no encontraban la forma de meterse en el partido, mientras las gallegas encarrilaban de forma definitiva el envite con un tanto de Peque en combinación con Dany tras robo de balón de la primera en mitad de cancha, para dejar al descanso el 0 a 4.
El segundo acto mantenía la dinámica del primero, con dominio gallego con mucho peligro en la finalización y una Penya que presionaba tímidamente. Aina y Pilar Ribes ponían los intentos para las locales y Marcondes y Bea Mateos para la escuadra laranxa, hasta la llegada del 0 a 5, obra de la hispanobrasileña Dany Domingos, al que respondía Cèlia Catà de disparo lejano en estrategia al saque de banda.
Tras penalti de Belén por mano del dentro del área, Cilene desde los seis metros no perdonaba y anotaba el 1 a 6. Ya en los últimos compases y a puerta vacía, con la Penya arriesgando de cinco, Peque desde mitad de cancha hacía el séptimo gol gallego.
1-7, min. 40 Peque
Penya Esplugues: Raquel Raventós; Pilar Ribes, Martita González, Aitana Olaso y Marta Collado (quinteto inicial). También jugaron, Aina Torrents, Cèlia Catà, Belén Entrena, Ruth Aurín, Laia Beltrán y Ceci Romeo (segunda portera).
Pescados Rubén Burela FS: Sandra Buzón; Emilly Marcondes, Ale de Paz, Peque y Cami (quinteto inicial). También jugaron, Leti Martín, Elenita, Bea Mateos, Dany, Cilene, Lara Balseiro y Jozi (segunda portera).
Complejo Polideportivo Les Moreres.
Colegiados, Jordi y Alberto Centeno Bono. Recibió cartulina roja Belén Entrena (38’) en la Penya Esplugues.

Departamento de Prensa de : AE Penya Esplugues

Fuente: AE Penya Esplugues

Vídeo: Canal Es Importante