Crónica del Partido de Liga de 2ª División: Almagro FSF Marqués – Gran Canaria Teldeportivo. Grupo 4º. Jornada 11ª

Gran Canaria Teldeportivo perdona al Almagro fsf Marqués

Gran Canaria Teldeportivo cayó frente al Almagro en el duelo entre los dos primeros clasificados, 2-1. Las jugadoras de Toti realizaron una primera parte para enmarcar pero solo anotaron un tanto y dejaron vivas a su rival. Las peninsulares supieron darle la vuelta al luminoso en un partido en el que las grancanarias merecieron la victoria.
Los dos equipos pelearon desde el inicio por tener la posesión del balón y llevar la iniciativa en el juego. Eso propicio que se viera un partido intenso y con bastante ritmo. Las de Almagro se desdoblaban en defensa pero las grancanarias lograban salir con el balón controlado y llegar con claridad a puerta. Además, durante muchos minutos consiguieron que las peninsulares no creasen con el balón en posesión. Las rotaciones en ambos banquillos no cambiaron las cosas.
A Pedro Madrid, técnico local, no le quedaba otra que pedir tiempo muerto para reorganizar a las suyas. No lo consiguió. Su rival estaba mejor posicionado sobre la pista.
Las ocasiones visitantes, que estaban siendo continuas, les faltaba el premio del gol. Naira, Anita, Shandira y Sofí tuvieron algunas de las más claras con las que certificar el buen juego que estaban realizando las isleñas.
En el minuto 16 se abrió el marcador. Shandira, con un potente disparo de fuera del área que se envenenó tras chocar en una contraria, consiguió hacer valer el mejor juego de las visitantes en este periodo. Una renta algo corta con una Mariona, su portera, con intervenciones solo a disparos lejanos de las locales.
En la reanudación el Almagro FSF Marques salió con otro aire y mostrando el juego que le ha llevado a liderar el grupo frente a un Gran Canaria Teldeportivo que seguía bien posicionado. El choque fue mucho más vistoso y lleno de ocasiones, con los dos equipos alternándose la posesión del esférico.
En esta mitad, las acciones del juego fueron rápidas y llegando con facilidad a las dos porterías. Todas ellas con la misma falta de efectividad que en la primera mitad, si bien en esta ocasión fue más por acierto de las porteras.
Almagro fsf Marques igualó la contienda en el minuto 29 por medio Téllez. Una recompensa a su cambio de juego.
El gol dio más alas a las grancanarias que a su oponente. No se conformaban con un empate y querían los tres puntos. Sin embargo, sus llegadas no eran tan claras como en el primer periodo.
A seis minutos para el final, las de Pedro Madrid lograron el tanto que a la postre les daría los puntos en juego por medio de María Teresa
Toti ordenó atacar de cinco tratando de darle la vuelta al marcador. Supo hundir la defensa contraria y abrir los huecos pero no logró los tantos que les hubiesen dado algo más.

Almagro fsf Marques: Veracruz, Téllez, Mercedes, Victoria y María José -Quinteto inicial- Josefa, Elena, Amparo, María Teresa, Nerea, Rebeca, Raquel y Rocío
Entrenador: Pedro Madrid
Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Idoya, Anita, Sofí y Martita – quinteto inicial- Gema, Naira, Juli y Shandira
Árbitros: Sres. Sánchez Sosa y Batista Ortega, del colegio castellano-leones. Amonestaron por las locales a Elena y María José. Por las visitantes a Shandira, Juli y Anita. Expulsaron por las visitantes a su entrenador Toti Suarez y al delegado Fillo Marrero
Goles: 0-1; min. 16: Shandira. 1-1; min. 29: Téllez. 2-1; min. 34: María Teresa
Incidencias: Partido de la undécima jornada de liga en la segunda división femenina de Fútbol Sala celebrado en el pabellón Gemma Arenas de Almagro