Crónica: Partido de Ida de las Semifinales de la Copa Galicia entre Pescados Rubén Burela y Viaxes Amarelle

Brillo Naranja en la pugna por la final gallega frente a Amarelle

Las pupilas de Julio Delgado y Lucas no han querido dejar nada al azar. El Pescados Rubén Burela FS se alió a la perfección con la intensidad, seriedad y concentración para encaminar el primer envite de semifinales de la XIV Copa Galicia esta mañana en la pista del líder de Segunda, Viaxes Amarelle FSF, y hacer reinar el brillo naranja goleador hasta el 1-10. Vista Alegre acogerá el encuentro de vuelta el 18 de marzo. La final está prevista para el 11 de abril.

Ya en el primer acto, las mariñanas consiguieron una ventaja de 0-6. Tras los tantos tempraneros de Cilene, en un disparo frontal ajustado al palo ya en el 1 de juego, y Lara Balseiro, desde saque de esquina en el 3, ampliaron distancias Peque en el 7, de nuevo la viveirense en el 13 y Jenny Lores en el 18. En los últimos compases antes del descanso, el saque de falta burelista dio en María Gómez antes de perforar la red.

Llegando al ecuador del segundo acto, Jenny recogió en el área herculina para subir el 0-7, engalanado con doble diana de Ale de Paz (minutos 30 y 32) y una vez más con la magia de Cilene (32). El Amarelle tan sólo pudo batir la meta de las mariñanas, poco después, en un contragolpe, para subir el gol del honor.

En la otra semifinal, la ida entre Poio Pescamar FSF y Ourense Envialia se decidirá hoy en la pista pontevedresa a partir de las 20:00 horas.

Rumbo a Roldán para el sábado

Las Guerreiras cerrarán la semana el sábado, con la jornada 22 en la pista del STV Roldán (12.00 horas, en directo por 7TV).

Ficha técnica

Viaxes Amarelle FSF: Tamara, Yaiza, Patri, Patri Romaní, María, cinco inicial; también jugaron Irune, Mónica, Inés, Nuria

Pescados Rubén Burela FS:
Jozi, Cristina, Cilene, Peque, Lara Balseiro, cinco inicial; también jugaron Lores, Jenny, Dany, Luci, Ale de Paz

Goles: 0-1, minuto 1, Cilene; 0-2, minuto 3, Lara Balseiro; 0-3, minuto 7, Peque; 0-4, minuto 13, Lara Balseiro; 0-5, minuto 18, Jenny Lores; 0-6, minuto 19, María (p.p.); 0-7, minuto 27, Jenny; 0-8, minuto 30, Ale de Paz; 0-9, minuto 32, Ale de Paz; 0-10,minuto 32, Cilene; 1-10, minuto 33, Inés

Árbitros: Dans Rey // Moral Bermúdez

Incidencias:
Partido correspondiente a la ida de semifinales de XIV Copa Galicia disputado en el Sagrada Familia de A Coruña

Fuente: Departamento de Prensa de Pescados Rubén Burela FS