La Penya Esplugues termina cediendo (2-1) en la pista del Leganés

El choque comenzaba de forma equilibrada, pero esta se rompía a los cinco minutos con un gol de Pilar resolviendo en el interior del área ante Sandra, tras una pérdida de balón de Desi en el ala. La Penya parecía dominar los primeros compases, ante un conjunto madrileño que poco a poco trataba de desperezarse con ocasiones de Desi y Marina.

En la medianía del período, el Leganés parecía hacerse con la manija del envite con una clara ocasión para Desi de potente disparo lejano. La Penya cedía el control del tempo de partido a un Leganés que llegaba al tramo final del período con más intención de conseguir la igualada, que llegaría a escasos ochos segundos del descanso, obra de Elena a la salida de un saque de banda botado por Ampi y que dejaba pasar Laura Uña. Con el empate a uno se llega al término del primer capítulo.

Tras el paso por vestuarios, unas y otras se intercambiaban inicialmente múltiples ocasiones de gol sobre ambas porterías. Poco a poco, el Leganés parecía hacerse con la manija del juego, aunque la Penya no renunciaba a llevarse los puntos en litigio y acariciaba el 1 a 2 a la salida de una falta que salvaba Sandra bajo palos.

A tres minutos de la conclusión, Ampi adelantaba al Leganés en el partido, culminando una jugada combinada con pase al interior del área de Patri Montilla para que Ampi anotara por la escuadra. A renglón seguido, la Penya optaba por el juego de cinco, con el que tendría una doble ocasión en el último minuto de partido que salvaba la cancerbera madrileña y la zaga in extremis. El Leganés regresa a la senda del triunfodespués de cinco jornadas sin vencer.

Ficha técnica:

Leganés: Sandra; Patri Montilla, Laura Uña, Elena y Ampi (quinteto inicial). También jugaron: Chuli,
Lucía, Marina, Saki, Desi y Bea Torija.
Penya Esplugues: Muniesa; Laura Oliva, Cèlia, Arantxa y Estela (quinteto inicial). También jugaron:
Marta de los Riscos, Iris, Zoe, Pilar y Laia Beltrán.
Colegiados: Roberto Aragón y Sallabanda, del colegio madrileño. Recibieron cartulina amarilla Elena