Preconte comienza con tres puntos en su casillero

Preconte Telde inicia la temporada oficial sumando tres puntos y dejando una buena imagen frente al Unami, 5-1. Las jugadoras de Cristina Gimeno fueron superiores a su rival, que aun así supo estar dentro del partido, sobre todo en la segunda mitad. Leire, Marina Benete, Chinea, Muni y Paulita fueron las anotadoras grancanarias, mientras que Cristina lo hacía por las peninsulares.

El arranque del partido no fue el propio de un inicio de liga. Los dos equipos se mostraron serios y con las ideas claras. Sin embargo, solo uno supo llevarlas a la práctica desde el primer minuto: Preconte Telde

Fuertes en primera línea de defensa, las jugadoras de Cristina Gimeno se hicieron con el control del partido y maniataron a su rival que apenas tenía el balón.

Naira y Judit Collado dispusieron de ocasiones de gol pero el primero no llegó hasta el minuto cuatro por medio de Leire, culminado una jugada trenzada al segundo palo. El fichaje grancanario se estrenaba haciendo lo que sabe, marcar goles.

Un minuto después le toco el turno a Marina Benete. La goleadora por excelencia del Preconte aprovechó una nueva jugada colectiva para fusilar a la portera rival y encarrilar el partido.

El Unami cambio su dinámica tras los tantos encajados. Adelantó su primera línea hasta el borde del área rival pero sin presionar. En defensa cerró algo más los huecos. Aun así, seguía sin crear peligro.

Pasado el ecuador de esta mitad, llegaron los primeros disparos de las segovianas. Marta estuvo muy acertada.

Las continuas rotaciones de banquillo local le dieron frescura a su ataque, que siguió generando más ocasiones. Ninguna se materializó hasta el último minuto. Perfecta la combinación entre Leire y Chinea para que la de Adeje marcará a puerta vacía.

Tras el descanso, el Unami dio otra imagen. Presionó, esta vez sí, la salida de su rival, y realizó cortes de merito con ocasiones incluidas.

Cristina de Andrés obtuvo la recompensa a estos minutos de buen juego de las peninsulares anotando el primero de su equipo en el minuto 23.

El choque entro en una fase extraña en la que el Preconte intentó zafarse de la presión de su rival que ya no la hacía con tanta eficacia. Para más rarezas, el partido se paró más de diez minutos por una lesión en la barbilla de Laura. Vuelta a empezar con los dos equipos fríos pero con ganas.

En el minuto 30 todo cambio. Sofía, del Unami, falló a puerta vacía y el Preconte terminó de hacerse con el esférico nuevamente y marcó los tiempos a su antojo.

Las isleñas se zafaron una y otra vez de la presión de su rival y tuvieron paciencia a la hora de mover el balón. A pesar de no tener tanta llegada a puerta si consiguieron que las segovianas se fueran del partido.

Los goles locales de esta mitad llegaron en el minuto 32, por medio de Muni, y 35, Paulita. Tantos con los que terminaron de cerrar el choque unido al juego que estaban desplegando.

Tres puntos en el casillero del Preconte y ninguno en el del Unami en una liga que solo han hecho empezar. Quedan muchos partidos.

Preconte-Unami, declaraciones de los entrenadores

Preconte Telde sumó la primera victoria de la temporada frente al Unami con un gran juego y con todas las jugadoras rindiendo a un buen nivel. Cristina Gimeno y Antonio González, sus respectivos entrenadores hacían las valoraciones del partido celebrado en el Cetro Insular de Deportes

Cristina Gimeno, entrenadora del Preconte Telde

“Siempre es importante empezar ganando y más en casa. Hoy sobre todo, ha sido desplegando un buen juego durante muchos minutos de partido que se van asemejando a lo que queremos para la temporada. Aun así, los minutos pesan. Hay que recordar que nuestra pretemporada no ha sido con equipos de nuestra categoría, de tu a tu, sino con equipos masculinos y eso muchas veces es correr detrás de ellos. Intentaremos acolarnos poco a poco a la exigencia de la categoría y no bajar el ritmo, manteniendo las cosas buenas y mejorando esos detalles que hacen que los rivales se metan en el partido. No nos lo podemos permitir”

Antonio González, entrenador del Unami

“Para nosotros ha sido la primera prueba de la temporada. Nos hemos encontrado un rival bastante superior, con mucha profundidad de banquillo y muy veloces. Aun así me voy contento con el trabajo que hemos realizado. Hemos competido durante una gran parte del partido. Esperamos seguir en esta misma línea de trabajo y que nos lleguen los resultados”

Preconte Telde: Marta, Judit Collado, Carolina, Naira y Paulita –quinteto inicial- Leire, Marina Benete, Andrea, Gema, Muni, Nayara y Mariona

Entrenadora: Cristina Gimeno

Unami: Laura, Leire, Cristina, Laura Gómez y Laura Llorente –Quinteto inicial- Sofía, Sara, María, Mayra y María Marinas

Entrenador: Antonio González

Árbitros: Señores Almeida y Sánchez del colegio de Las Palmas, auxiliados por Gara Rodríguez en las labores de juez mesa.

Goles: 1-0; min. 4: Leire. 2-0; min 5: Marina Benete. 3-0; min. 19: Chinea. 3-1; min. 23: Cristina. 4-1; min.32: Muni. 5-1; min. 35: Paulita.

Incidencias: Partido de la primera jornada de liga celebrado en el Centro Insular de Deportes. Alrededor de 200 espectadores