Crónica del Partido: Gora Bibao – Promesas EDF Camping Bañares

El Promesas EDF Camping de Bañares gana a Gora Bilbao a base de golazos

Victoria por 3 goles a 4 en un partido muy emocionante, que se llevó el equipo riojano gracias a 2 goles de más de medio campo.

Partido muy igualado entre 2 rivales muy parejos de juego e intensidad. Se adelantaron las vascas, por medio de María (min.4) y las riojanas consiguieron igualar con un gol de
Carmen García tras un disparo cruzado (min.6). La portera Jone del equipo de Bilbao realizó paradas de mucho mérito pero no consiguió detener un balón tras disparo de Carmen y el rechace lo recogía Rebeca para llevar el 1 a 2 al marcador e irse al descanso.

Tras la reanudación, los 2 equipos continuaron con una gran intensidad y el equipo de Bilbao consiguió empatar en el min.27 por medio de Estibaliz. Empezaron el recital de golazos de las jugadoras del Camping de Bañares donde Rebeca Torres en el min.29 recogió un pase de la portera en su propio campo y al ver a la portera adelantada lanzó desde 30 metros consiguiendo adelantar de nuevo a las riojanas, 2 a 3.

Siguieron las locales manteniendo una presión constante y aunque las riojanas tuvieron muchas ocasiones, donde se volvió a lucir la portera Jone, consiguieron empatar las vascas gracias a una gran jugada con finalización al segundo palo, obra de Nerea en el min.35. Los últimos 5 minutos fueron muy intensos por parte de los 2 equipos y la balanza se podía reclinar hacia cualquiera de los 2 y tras un corner mal ejecutado por las riojanas, y una contra muy bien llevada por las vascas consiguieron finalizar pero la portera Celia Nuin realizó una gran intervención. El rechace lo cogió Carmen Garcia que condujo el balón unos metros y con un fuerte disparo desde más de 25 metros pilló a la portera adelantada y metió otro golazo en el minuto 38. Sacaron inmediatamente portera jugador el equipo vasco pero las riojanas defendieron muy bien el resultado final de 3 a 4.

La clasificación del grupo de 2 división nacional 1 B, se aprieta mucho en la parte alta, entre los 3 primeros clasificados. El próximo partido se jugará el 6 de febrero, a las 17:00 h, en el pabellón Gonzalo de Berceo en Logroño, contra el equipo Asturiano del Rodiles, que se encuentra con los mismos puntos (25) que las Riojanas.

FICHA DEL PARTIDO
GORA BILBAO: Jone, Nerea, Marta, Maria y Garbiñe (quinteto titular), Lorea, Nagore,
Olatz, Amaia, Estibaliz, Ana milena, Izaskun, Eva y Maria Isabel.
PROMESAS EDF CAMPING BAÑARES: Celia, Carmen García, Alicia, Maria Barrio,
Rocío (Quinteto inicial), Izaskun, Ángela, Nuria, Carmen Abad, Ana, Rebeca.