Crónica: O Fisgón Futsal – UDC Txantrea K.K.E. . 2ª División. Grupo 1º. Jornada 18ª

Derrota in extremis de O Fisgón Futsal ante el Txantrea

El pabellón de A Raña, en Marín, fue testigo de la falta de puntería de las locales.

O Fisgón Futsal comenzó el partido dominando tanto en lo referente a la posesión como en cuanto a las oportunidades de gol. Las locales plantearon una defensa en media cancha para intentar contrarrestar el juego a la contra del Txantrea. Todo parecía ir según lo planeado, sin embargo, su falta de acierto y concentración en los momentos clave, las condenó a sufrir todo el partido, sobre todo a partir del minuto 17. Fue en ese momento, cuando las pamplonicas del Txantrea aprovecharon una de las ocasiones que tuvieron para lograr el 0-1 en un saque de esquina mal defendido, en el que Rebeca empalmó el balón en una bonita volea al segundo palo. Con ese marcador se llegó al descanso.

El tiempo de descanso despertó la ambición de O Fisgón. Sus jugadoras salieron mucho más concentradas y con muchas de sacar el partido adelante. Uno y otro equipo intercambiaron golpes, haciendo que el partido pudiese decantarse tanto por un equipo como por otro. A pesar de la falta de acierto, las gallegas insistieron una y otra vez, generando múltiples ocasiones de gol que eran rechazadas por la titánica defensa pamplonica. El gol del empate llegó en el minuto 35, de nuevo a balón parado, en esta ocasión en una ejecución magistral de una falta, un tiro directo a la escuadra de Café, al que la portera no pudo más que acompañar con la mirada. El resultado de 1-1 parecía el definitivo, y quizás fuese el más justo para lo acontecido en el partido, pero en el deporte hay que intentar ganar y mantener la concentración hasta que pita el árbitro. El Txantrea lo intentó y se llevó el gato al agua a falta de 1 segundo y medio, un mal rechace de la portera local en el área, un poco de barullo, y el balón acabó en el fondo de la red de O Fisgón Futsal. Lo intentó O Fisgón en una última jugada de estrategia tras un tiempo muerto de Pili Costa, sin éxito. La victoria y los 3 puntos fueron para el Txantrea.

Rodiles FS, el próximo rival de O Fisgón

La 19ª jornada del Grupo I de Segunda División Nacional se disputará el fin de semana del 14 de marzo. O Fisgón Futsal se desplaza a Asturias para competir con el Rodiles Fs. Las asturianas son las décimas clasificadas en el grupo comandado una semana más por el Viaxes Amarelle; y en el que O Fisgón ocupa la segunda plaza.