La AE Penya Esplugues tropieza en casa con el Guadalcacín FSF y cae a la séptima plaza.

La AE Penya Esplugues tropieza (2-4) en casa con el Guadalcacín FSF y cae a la séptima plaza.

El Guadalcacín FSF se plantó en tierras catalanas dispuesto a pugnar por la victoria ante una AE Penya Esplugues en la que debutaba en el banquillo Cinto García.

El choque comenzó con presión de ambos combinados a la salida de balón rival y con intercambio de llegadas de peligro en las dos porterías pero sin acierto en la finalización, hasta que a los siete minutos, en una vertiginosa jugada de ataque a la salida de una falta desde cancha propia, Ogalla conseguía remachar en el segundo palo un preciso centro para batir a la cancerbera local a puerta vacía.

Tardó en reaccionar el combinado catalán, que lograría la igualada por mediación de Pilar en el segundo palo, aprovechando un despeje defectuoso de la zaga jerezana. Ya en el tramo final de la primera parte, cuando ni unas ni otras conseguían dominar el tempo de partido, sería el combinado visitante quién ampliaría su renta con goles de Alí a la salida de una falta directa y de Ogalla con el cuerpo, al obstaculizar un intento de despeje de la defensora catalana. La Penya Esplugues se volcó en los instantes finales del período en el que se le anuló un gol por llegar tras el pitido final.

En la reanudación, la Penya Esplugues trató, con el paso de los minutos, de añadirle mayor intensidad y velocidad a su juego, ante un Guadalcacín bien pertrechado en la cancha que no se cerraba y trataba de aumentar su renta en el encuentro. A falta de 8 minutos para el final del partido, Sara Santos anotaba en jugada personal de potente disparo lejano el 1 a 4, que obligaba a la Penya Esplugues, tras tiempo muerto, a tener que recurrir al juego de cinco en busca de una reacción.

Las espluguenses recortaban distancias con gol de Pilar, de disparo exterior en una rápida acción ofensiva tras robo de balón. Las locales no cejaban en su empeño con el juego de cinco, ante un Gualdacacín que se empleaba con denuedo en labores defensivas, hasta conseguir un triunfo que le permite soñar con la permanencia.

Ficha Técnica:
Penya Esplugues: Muniesa; Cèlia, Zoe, Arantxa y Estela (quinteto inicial). También
jugaron: Nerea (segunda portera), Iris, Marta de los Riscos, Pilar y Laura.
Guadalcacín F.S.F.: Sara Soares; Sara Santos, Inma Sojo, Ogalla y Desi (quinteto
inicial). También jugaron: Pepa, Chihiro, Luci, Alí, Fernanda y Cari.
Col· legiats: Miguel Moreno y García Donás, del colegio catalán. Recibió cartulina