Preconte a un paso de ser campeón de liga

Victoria del Preconte Telde frente Soto del Real, 0-4, con un gran juego y sabiendo marcar los tiempos del partido. Las madrileñas lo intentaron durante toda la segunda mitad atacando de cinco pero no pudieron con las jugadoras de Cristina Gimeno. Marina Benete y Carolina Chinea, ambas por partida doble, fueron las anotadoras grancanarias.

Ni partidos anteriores ni nerviosismo por la cercanía de sellar sus metas. Al Preconte Telde no le tembló nada en este partido y salieron desde el calentamiento centradas en la importancia de los puntos en juego. Su rival no pudo frenarlas.

Las jugadoras de Cristina Gimeno movieron bien el balón, con muchas toques, y buscando disparos claros. Lo lograron y las ocasiones llegaron pronto.

Aunque su portera estuvo acertada en las primeras intervenciones, no contaba con la goleadora canaria. Marina Benete se encargo de encarrilar el partido con dos goles en los minutos 4 y 6 que además las reafirmaba en su juego.

El Soto del Real puso más intensidad en el partido tras los dos goles recibidos. Quería el balón y llegó de forma más vertical a disparar sobre la meta isleña. Sin embargo, el partido seguía siendo de color amarillo.

Antes de llegar al descanso, se crearon nuevas ocasiones de las Canarias que no se materializaron y que les daba alas.

Las mismas alas con las que salieron tras el paso por los vestuarios y que les mantuvo el seguir mandando sobre el parquet.

El minuto 24 lo cambio todo. Carolina erró un penalti cometido sobre ella misma y casi a continuación Rosana Muñoz ordenó a su equipo atacar de cinco. Casi toda la segunda mitad.

Se vio otro partido en el que el Preconte Telde se desdoblaba en defensa y no dejaba huecos, mientras que las peninsulares no terminaban de encontrar por donde disparar.

Con el balón en los pies, las isleñas trataron de ralentizar el partido y lo consiguieron, pero su rival solo le atacaba de cinco en muchas fases.

En el tramo final, un robo de Carolina supuso el 0-3 en el minuto 34 y cuando el partido agonizaba mientras las teldenses llegaban con claridad, la propia Carolina hizo el definitivo 0-4 tras una bonita combinación con Marina Benete.

Los tres puntos sumados pueden darle al conjunto de Cristina Gimeno el título de liga esta misma semana siempre y cuando el San Fernando no puntúe en su visita al Leganés, Domingo a las 12:00.

Cristina Gimeno: “El objetivo está más cerca y solo queda rematarlo”

La victoria del Preconte Telde ante el Soto del Real le deja a un paso de la primera de sus metas: jugar los play off. En palabras de Cristina Gimeno  “un partido bueno en todas las facetas” la propia entrenadora del conjunto grancanario analizaba lo ocurrido en Madrid.

Cristian Gimeno, entrenadora del Preconte Telde:

“Éramos conscientes del la importancia del partido de hoy. Salir de aquí con los tres puntos nos daba bastante tranquilidad para lo que resta de temporada y  nuestras posibilidades de play off. Con esas premisas planteamos el partido. No solo por lo de esta temporada sino quitar el fantasma de temporadas anteriores ante este rival. Creo que a nivel general hemos hecho un partido bastante bueno en todas las facetas: ataque, defensa, a nivel de estrategia… No cerramos el partido con el penalti pero lo suplimos con las jugadas que triangula el equipo y que finalizan con goles al segundo palo como culminación del trabajo realizado. Ahora nos toca descansar, recuperar y afrontar el siguiente partido como uno más ya que el objetivo está cerca y solo queda rematarlo”

Soto del Real: María, Cristina, Ana, Palacios y Martínez-Quinteto inicial- Sandra, Marga y Segura

Entrenadora: Rosana Muñoz

Preconte Telde: Marta, Paula Carvajal, Judit Collado, Carolina y Andrea -Quinteto inicial- Marina Benete, Naira y Gema

Entrenadora: Cristina Gimeno.

Árbitros: Sres. Senador y Sarasua. Amonestaron por las locales a Segura y Martínez

Goles: 0-1; min. 4: Marina Benete. 0-2; min. 6: Marina Benete. 0-3; min. 32: Carolina Chinea. 0-4; min. 39: Carolina Chinea

Incidencias: Partido de la vigesimoséptima jornada de liga en la segunda división femenina celebrado en el pabellón municipal de Soto. Alrededor de 100 espectadores

Crónica y Foto: Departamento de Prensa de Preconte Telde